Бьюти-тренды 2019: самое актуальное в косметике, одежде и социальных сетях

0

Наступает 2019 год – и продолжает основные бьюти-тенденции, среди которых: меньше гламура и блеска, меньше заметных процедур на лице (ботокс, филлеры, солярий и прочие), больше здоровых, естественных тенденций (длинные волосы, правильное питание, качественная одежда).

Только яркие звёзды могут позволить себе эпатажные наряды на грани безвкусицы, фото с дорогими вещами, бесчисленные подтяжки лица, груди и остальных частей тела.

Макияж и маникюр

Распространяется влияние оранжевого цвета, он же тыквенный, морковный, апельсиновый, абрикосовый, персиковый. Оживляет любой макияж, и праздничный, и повседневный, пора снова прикупить зелёные тени и изумрудную тушь для ресниц. Нежные румяна и помада в этой гамме подойдут и блондинкам, и брюнеткам разного возраста.

Еще один фаворит цветовой палитры: фуксия, все оттенки лилового, малинового, сиреневого, которые нещадно критикуют fashion-специалисты, но они упорно возвращаются снова. Если уж берёте такую косметику, то воздержитесь от перламутровых, мерцающих палеток. Лучше использовать полупрозрачные румяна и блеск для губ, чем плотные, насыщенные средства.

Например, короткая стрижка с оранжевым мелированием в сочетании с тонкими чёрными бровями напомнит про моду прошлого поколения. А пухлые лиловые губы и синие тени – наследие прошлого века, хотя сиреневые, фиолетовые оттенки по-прежнему допустимы в умеренной концентрации.

Модели используют светлые мерцающие тени во внутренних уголках глаз у переносицы, чтобы освежить лицо. Если вы уверены в своих силах, то попробуйте этот способ акцентировать глаза, но тогда на ресницы наносите минимальное количество туши. Нарощенные, утяжелённые ресницы, как «крылья» бабочки, выделяют взгляд, но не придают ощущения молодости.

      Уже

забудьте про чёткое контурирование и «восточный» макияж

      со стрелками до ушей, всё умеренно, всё естественно. Поэтому, в любом случае выбирайте средние или широкие брови с мягкой растушёвкой – не ошибётесь. Для придания натурального вида используйте гель-тинт и тушь для бровей, немного темнее вашего «родного» цвета. То же самое относится к губам – никакой обводки, наоборот, визажисты

наносят на губы тональный крем, тщательно растирают и мягко выделяют пастельной помадой.

      Объём получается из-за нанесения «тоналки» или светлых теней на выпуклые части. В маникюре и педикюре небывалое разнообразие техник и оттенков, но

старайтесь поменьше использовать блёстки и стразы, бордовые, коричневые, тёмные цвета

    . Не рекомендуется красить ногти разными цветами, или выделять один, никто не сомневается, что у вас достаточно различных лаков.

Одежда и обувь

Вообще, цвета индиго, ультрафиолет претендуют на главные роли в новых коллекциях, а тем, кто умеет сочетать фиолетовый и оранжевый (это дополнительные цвета), – особенное внимание. Жизнерадостный, привлекательный оранж отлично сочетается с тёмными повседневными вещами.

Даже если вы ещё не решились на оранжевое платье-футляр или оранжевый пуховик, можно приобрести крохотную оранжевую сумочку, или кеды, окрасить или тонировать волосы. Но следует соблюдать осторожность: очень легко перейти пределы разумного и тогда получится вызывающий и даже гротескный образ.

Будьте внимательны при комбинации фиолетового с зеленоватыми оттенками, может произвести угнетающее впечатление.

Серые, стальные, «офисные» оттенки уступают свои позиции, если вы не готовы быстро отказаться от строгого образа, то хотя бы выбирайте ткани в клетку или с диагональным рисунком.

ВНИМАНИЕ! При выборе серого или синего платья или костюма добавляйте яркую деталь для контраста, можно жёлтого, оранжевого, малинового цвета (топик, шарфик, часы с широким ремешком).

Лаймовые, травянистые оттенки по-прежнему занимают много места на прилавках, тем более, они тоже легко уживаются с жёлтыми и оранжевыми вещами. Особенно востребованы «кислотные» оттенки в вещах из нейлоновых, виниловых тканей. То, что раньше относилось к активному отдыху, туризму, теперь становится обыденным и преодолевает возрастные границы.

Кстати, ненаглядные «велосипедки» и лосины реабилитировали, теперь их носят с удлинёнными блузами, джемперами, кардиганами, куртками. В качестве приятного бонуса для увлечённых рукоделием можно назвать спрос на крупную, «ручную» вязку, объёмные свитеры и даже вязаные брюки или жакеты.

Ботильоны, сапоги с бирюзовым, аквамариновым цветом можно брать и на каблуках, и на плоской подошве, главное – без обилия заклёпок, вытянутых, острых носов. Модели со «шпильками» и узкими носами используйте только с нарядной одеждой или элегантным мехом. Сочетание такой обуви с джинсами или простой юбкой совсем не кажется актуальным и «шикарным».

Мнения разделились по поводу сапог с открытым носом, скорее всего, эта тенденция не продержится долго на подиуме, но хорошо приживётся в провинции, как ажурные, прорезные сапожки. Поэтому можно купить для разнообразия, но с пониманием, что это вещь не для длительного ношения.

Общение в соцсетях

Сразу скажем, что под запретом:

«умные» статусы

      , расхожие цитаты писателей и философов из разряда топ-10 в поисковике; бесконечные селфи, потом не удивляйтесь, что у друзей отключены сообщения из вашей ленты;

фото с букетами, едой и прочими атрибутами «успеха»

      , лучше покажите диплом о новом образовании или фото со своего рабочего места;

размещать фото людей без их согласия

      , шутка про то, что главный человек после праздника или корпоратива – это фотограф, иногда кажется не очень смешной;

публичное обсуждение личной жизни,

      тем более, жалобы; конечно, недопустимо

просить о лайках и репостах

    , если запись заслуживает внимания, её и так оценят.

Фото из путешествий тоже должно отражать не исхоженные маршруты, которые всем надоели, а ваше посещение тихих, незаметных мест. Для этого достаточно отъехать на 15-20 км от курортного города, чтобы обнаружить восхитительные пейзажи или интересные моменты из местной жизни.

Источник

Яблочко

Оставить комментарий