Хорошие средства для укрепления ногтей в домашних условиях: обзор, рейтинг, отзывы

0

Состояние ногтей — это прямая трансляция всего, что происходит внутри человеческого организма. Если они слоятся, ломаются, слишком тонкие или имеют какие-либо дефекты, следовательно, проблему нужно искать внутри. Но пока вы будете сдавать анализы, и посещать поликлинику, необходимо поддерживать внешнюю красоту. Но как? В данной статье мы займемся поиском хорошего средства для укрепления ногтей, которое позволит восстановить структуру и поспособствует росту. Итак, на повестке дня и косметические препараты, и рецепты народной медицины.

Небольшое вступление

Ухаживать за своими ногтями женщины начали еще задолго до того как появились первые лаки. Дело в том, что плохое состояние ногтевой пластины — это не только результат длительного наращивания или использования гель-лака. Такая проблема может быть следствием неправильной работы внутренних органов, недостатка витаминов и т. д. Женщины прошлого комплексно подходили к решению этого вопроса, лечились, принимая травы и пилюли, а ногти восстанавливали подручными средствами, которые были весьма эффективными. Таковыми они остаются и по сей день, но достойную конкуренцию им составили новые бьюти-продукты, которые более активно воздействуют на ороговевшие клетки и быстрее их восстанавливают.

Именно поэтому для начала мы предлагаем узнать, какие существуют домашние средства для укрепления ногтей и кому они действительно могут помочь. Мы расскажем, как использовать тот или иной продукт, чтобы привести ручки в порядок. Затем будут рассмотрены современных весьма хорошие средств для укрепления ногтей, которые продаются в специализированных магазинах профессиональной косметики. Какой вариант выбрать? Все зависит от степени проблемы и от вашего решения.

Соль

Использования данного продукта в процессе укрепления ногтевой пластины — это классический метод, с которым знакома каждая женщина. Все мы замечаем, что после отдыха на море ноготки восстанавливаются, становятся более крепкими и блестящими. Чтобы подобное явление стало для вас привычным, рез в неделю проделывайте соляные ванночки.

В литре воды стоит растворить 250 грамм соли и опустить в жидкость кончики пальцев на 15 минут. Это народное средство для укрепления ногтей было знакомо нашим далеким предкам, рецепт совершенно не изменился за все прошедшие века и до сих пор остается эффективным. Важно не забыть обильно смазать ручки кремом после ванночки, чтобы от соли кожа не стала сильно грубой.

Йод

Продолжаем знакомиться с дарами моря, и на сей раз нашим спасением для слоящихся ногтей становится йод. Чтобы ускорить рост ноготков и спасти их от бесконечного расслаивания раз в 2-3 дня (перед сном) наносите йод по периметру кутикулы при помощи ватной палочки. 1-2 слоя будет достаточно, для того чтобы вещество проникло под кожу и активировалось.

Помимо ускорения роста и укрепления этот компонент способствует заживлению всех мелких ранок и избавит вас от всех вредных микробов, которые могут вызывать воспаление. Только помните, что данное средство для укрепления ногтей в домашних условиях весьма агрессивно. Не злоупотребляйте йодом и не забывайте постоянно смазывать ручки кремом, чтобы смягчить кожу и кутикулу.

Масла

Во все времена хорошим средством для укрепления ногтей были масла. Использовать их можно как угодно — делать массажи, обертывания, маски, добавлять в ванночки. Но прежде всего, стоит определиться, какова ваша проблема и, исходя из нее, подбирать уже масло. Итак, для начала берем базу. Это основное масло, оно может быть миндальным, оливковым, также допускается использовать масло кокса, дерева Ши, какао, жожоба или виноградных косточек. Далее стоит выбрать эфирное масло (в зависимости от проблемы).

Если нужно отбелить ногтевую пластину — выбираем цитрусовые экстракты: бергамот, лимон, мандарин и т. д. Борьба с расслоением будет окончена благодаря маслам лаванды, пачули или иланг-иланга. При наличии грибка используйте масло чайного дерева. Обратите внимание на то, что если ногти уж сильно ослабли, то в любой состав добавляйте витамины А и Е.

Травы

На протяжении многих веков женщины были уверены в том, что лучшее средство для укрепление и роста ногтей — это не то, которое мы наносим снаружи, а то, которое принимаем вовнутрь. Если ваша цель — иметь здоровые, длинные и прочные ноготки, то приготовьте себе следующую микстуру:

  • Черная бузина — 1,5 чайной ложки.
  • Корневища ползучего пырея — 1 чайная ложка.
  • Пастушья сумка — 0,5 чайной ложки.
  • Крапива — 0,5 чайной ложки.
  • Соплодия ольхи — 0,5 чайной ложки.

Все смешиваем и завариваем кипятком, затем настаиваем в течение 6 часов. Принимать средство нужно по половине стакана трижды в день, желательно перед приемом пищи.

Параллельно напитывать ногти экстрактами трав можно и снаружи. Для приготовления ванночки по одной чайной ложке берем ромашку, розмарин, корень лопуха и зверобой. Все заливаем кипятком, даем немного остыть и окунаем в смесь кончики пальцев на 20 минут. Курс ванночек — 15 дней, или делайте их в течение месяца через день-два.

Лимон

Самое лучшее средство для укрепления ногтей и замедления роста кутикулы, которое было популярным во все времена. Берем один лимон, разрезам поперек на две равные части, и в каждую из них погружаем пальцы на одну фалангу. Продержаться так нужно минут 15-20, после чего промыть руки проточной водой и обильно смазать маслами и кремами. Единственный минус такой маски — она не подходит тем, у кого есть мелкие ранки, трещенки и заусеницы.

Вот и пришло время узнать, что придумала современная бьюти-индустрия для укрепления ногтей. Какое средство лучше выбрать?

Bend Don’t Break от Jessica

Это такой своеобразный лак, который одновременно выполняет функцию базового покрытия и лечит ногтевую пластину. Данное средство можно смело назвать щитом — он защищает ваши ноготки от негативного воздействия окружающей среды, подпитывает их полезными компонентами и минералами. Но, как и любой другой лак от сильных механических повреждений он вас не спасет — берегите руки и постоянно защищайте их.

Diamond Straight

Средство для укрепления ногтей от Sally Hansen под названием «Крепкий бриллиант» рассчитано на тех женщин, которые желают отдохнуть от маникюра и параллельно сделать ногтевую пластину более толстой и прочной. Для того чтобы эффект был ощутимым, следует выдержать курс — две недели, после рекомендуется сделать перерыв. Важно подчеркнуть, что «Крепкий бриллиант» — находка для тех, у кого ноготки очень сухие. Бывает, что они таковые от природы, но в большинстве случаев именно лаки пересушивают их.

Паста Ni от Masura

Данное средство была разработано специально для проведения процедуры японского маникюра, следовательно, его эффект исключительно лечебный. Паста призвана заполнить все чешуйки ногтя, сделать его поверхность гладкой, шелковистой, ровной и блестящей. Все, что вам нужно — это тщательно промыть руки, затем абразивным баффом пройтись по ногтям и нанести на них пасту. По истечении 20 минут опять отполируйте ногти баффом, но уже менее агрессивным, и результат вас однозначно обрадует.

Famous Names — покрытие

Очень хорошее средство для укрепления ногтей, которое оказывает крайне положительный эффект и имеет свои особенности. Итак, если ногти сильно поражены, истощены и имеют неэстетичный внешний вид, нанесите Famous Names тонким слоем. Во-первых, покрытие заполнит все чешуйки, ногтевые пластины станут гладкими, ровными, блестящими.

Во-вторых, главная изюминка средства — оно не смывается и не удаляется при помощи каких-либо жидкостей. Можно лишь полностью отрастить ноготь, чтобы избавиться от такого покрытия. И новое качество ваших ногтей вас однозначно порадует.

O.P.I Nail Envy — цветной лак

Единственный в своем роде цветной лак, который действительно лечит ноготки и питает их полезными веществами. Да, палитра, конечно же, скудна, но тем, кто любить нюдовые тона или пастельные однозначно придется по вкусу. Лак представлен в четырех цветах, все они розовые — разнятся лишь оттенки. Отличное средство для того чтобы отдохнуть от шеллака и при этом оставаться «при полном параде».

Nail Tek — покрытие Intensive Therapy

Довольно популярное среди российских женщин средство, которое позволяет быстро и эффективно отрастить здоровые, буквально новые ногти. Преимущество данного продукта заключается в том, что его можно совмещать с маникюром — самое главное, чтобы состав попал в область кутикулы. Именно там он будет воздействовать на структуру ногтя и стимулировать рост новой, здоровой пластины. Использовать Intensive Therapy вы можете без ограничений — просто следите за состоянием ногтей, и когда оно начнет полностью удовлетворять вас, сделайте перерыв.

Belweder — восстанавливающее масло

Как и любое другое масло это необходимо втирать в ноготки и в кутикулу, причем чем чаще — тем лучше. В составе этого средства содержится множество микроэлементов и витаминов, основными их которых являются В5 и Е. Они не просто питают ноготь, но и восстанавливают его, делают более крепким. Также масло отлично справляется с проблемой слоения и придает ноготкам здоровый и ухоженный внешний вид.

Лак Calcium Shield от Orly

У большинства женщин от домашних работ, от постоянного воздействия цветных лаков и прочих разрушающих факторов ногти слоятся. Это настоящая катастрофа, так как они доставляются массу дискомфорта и выглядят крайне неэстетично. Чтобы справиться с проблемой, следует есть пищу с высоким содержанием кальция, а также воздействовать данным элементом непосредственно на ногтевую пластину. Для этого и был создан лак Calcium Shield, который одновременно является и щитом и питательной маской для ваших ногтей.

RescueRXx — кератиновая маска от CND

Довольно популярный и дорогостоящий бренд, который всегда оправдывает ожидания клиентов. Мы подошли к нашему лучшему средству для укрепления, лечения и роста ногтей в рейтинге и сейчас будем рассматривать, как оно действует. Итак, курс лечения при помощи RescueRXx — 2 недели, но заметным результат становится уже после 2-3 дней использования.

Даже самые запущенные и пересушенные ноготки становятся крепкими, ухоженными, блестящими. Через неделю ускоряется их рост, нормализуется цвет и структура. После окончания курса ваши ногти растут быстро, они полностью здоровые и крепки, кутикула же растет медленно, при этом ее легко можно удалить и придать ручкам ухоженный вид.

Мнения потребителей

Нельзя однозначно сказать, что какое-то из приведенных выше средств лучше, другое хуже или менее эффективно. Данный вопрос крайне индивидуален, и прежде всего вы должны знать суть своей проблемы, а потом уже обращаться к отзывам. Лучшее средство для укрепления ногтей — это то, которое будет решать именно вашу проблему, которое позволит вам быстро восстановить пластины после агрессивного воздействия извне и сделать их здоровыми и крепкими. Все продукты, которые мы описали, по мнению пользователей, эффективны, но у каждого свой тип воздействия, и это обязательно стоит учитывать при покупке.

Автор:

Юлия Оболенская

22 Декабря, 2018

Источник

Яблочко

Оставить комментарий