Какие продукты вредны

0

Сегодня легче найти вредную для здоровья еду, чем полезную. И этот факт расстраивает. Ведь еще каких-то 100 лет назад пища была намного натуральнее, здоровее и полезнее, хотя люди жили на порядок беднее. А сейчас даже полезные по своей сути продукты превратились в скопление вредных добавок, что сводит к нулю всю пользу.

И сегодня редакция «Так Просто!» составила подборку популярных, но очень вредных продуктов, которые отравляют наше тело изо дня в день. А ведь если все откажутся от такой нездоровой, напичканной добавками еды, то эти нежелательные продукты просто исчезнут с прилавков магазинов. А взамен останется что-то натуральное, хоть и не такое прибыльное для торгашей.

© DepositPhotos

Качество пищевых продуктов

  • Куриные наггетсы

    Быстрая еда, которая содержит целую кучу синтетических добавок, придающих ей аппетитный запах и вкус.

  • Продукты, жаренные во фритюре

    Обилие гидрогенизированных жиров делают картошку, мясо, кальмары опасными для здоровья. Эти самые жиры провоцируют депрессию, вызывают образование в артериях тромбов.

  • Магазинные копченые колбасы, мясо и рыба

    От копченой еды вреда всегда больше, чем от вареной. Она отравляет поджелудочную железу, поднимает уровень холестерина, перегружает сердечно-сосудистую систему. К слову, даже ВОЗ признала продукты из переработанного мяса (колбасы, бекон) опасными за счет содержания канцерогенов.

    © DepositPhotos

  • Фермерский лосось

    Атлантический лосось, выращенный на рыбных фермах, превращается в настоящее оружие массового поражения. Беда в том, что рыбу пичкают химикатами для быстрого набора массы. Но как пройти мимо аппетитного лосося, продающегося по привлекательным ценам.

  • Бульонные кубики

    Синтетический продукт, который искусственно стимулирует аппетит, не может быть полезным. Особенно если он содержит глутамат натрия и ряд красителей.

  • Молотые специи

    Производители часто поддаются соблазну сэкономить, добавив в упаковку более дешевые специи. Поэтому корица заменяется на кассию, а шафран — на сафлор. Наличие же вездесущего глутамата натрия и вовсе превращает такие специи в опасный продукт, вызывающий привыкание, особенно у детей. К слову, мы уже поясняли, как отличить натуральные специи от подделки.

    © DepositPhotos

  • Попкорн для микроволновой печи

    Наличие трансжиров делают подобную пищу вредной для сердечно-сосудистой системы.

  • Хлебобулочные изделия

    Как бы ни было грустно, однако даже такой необходимый продукт становится опасным. Дело в том, что хлеб чаще всего пекут из обработанной белой муки. Наверняка ты замечал, что домашняя мука серая, сколько ее не просеивай, зато купленная — белая, ведь ее отбеливают диоксидом хлора. В итоге мука из полезного продукта превращается в привлекательно белый, но опасный суррогат.

  • Сахар в чистом виде

    И белый, и тростниковый сахар одинаково приводят к ожирению. Недаром те, кто следит за фигурой, ограничивают поедание сладкого.

    © DepositPhotos

  • Фруктовый сок

    Даже в стакане полностью натурального сока содержится около 35 г сахара, создающего подкожный жир.

  • Энергетические напитки

    Чрезвычайно опасный продукт, который тем не менее пользуется популярностью среди подростков и молодежи. А ведь тут и сахароза, и глюкоза, и кофеин. Каждый энергетик — это целый химический коктейль, вызывающий кариес и нарушение работы мозга.

  • Диетическая кола

    Канцерогенные красители, много сахара и даже средства, которые используются при тушении пожара, — составляющие этого напитка. Потребление колы притупляет способность чувствовать сладкое, что только вынуждает съедать его еще больше.

  • Жидкость в пластиковых бутылках

    Пластиковая тара содержит бисфенол А, даже минимальные дозы которого отравляют организм. Особенно опасен для мужчин, у которых вызывает гормональный дисбаланс, влечет за собой бесплодие и развитие рака.

    © DepositPhotos

  • Холодный чай

    В теплую пору холодный чай пользуется неплохим спросом. А ведь в продукте содержится много пропиленгликольальгината E405 — стабилизатора, эмульгатора и загустителя.

  • Цитрусовые

    Апельсины, например, часто красят, чтобы они выглядели привлекательнее на витрине. Но искусственные красители, которые используются, провоцируют развитие раковой болезни.

    © DepositPhotos

  • Жевательная резинка

    Недаром продукт запрещен в Японии, Великобритании и ряде других развитых стран. Всё дело в бутилгидроксианизоле, который мы поглощаем при жевании. Он не дает крови нормально сворачиваться, а также провоцирует развитие раковых опухолей.

  • Шоколад

    Удивительно, однако такой полезный и всеми любимый продукт также находится в зоне риска. Вся проблема в ароматизаторах, загустителях, эмульгаторах, стабилизаторах и консервантах, которые отравляют организм.

    © DepositPhotos

Всё больше людей стремятся питаться правильно и обходить стороной опасные продукты. Но ушлые маркетологи готовы идти на любые уловки, поэтому далеко не всегда указывают на этикетках полный состав продуктов, умалчивая о самых опасных ингредиентах.

Поэтому покупателям стоит быть очень бдительными и, возможно, чаще покупать не полуфабрикаты в супермаркетах, а свежие продукты и зелень у бабушек на рынке.

А чтобы уменьшить возможный вред, мы рекомендуем правильно подготавливать продукты перед употреблением. Оказывается, даже популярные продукты не все умеют надежно обрабатывать.

Теперь ты знаешь, что нельзя употреблять в пищу. Поделись этой подборкой с друзьями — пусть они тоже избегают опасных для здоровья продуктов!

Автор статьи

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Источник

Яблочко

Оставить комментарий