Пирожки на творожном тесте

0

Получаются у всех!

Продукты:

      мука — 200-250 г.(чтобы получилось мягкое тесто)
      творог — 400 г.
      яйца — 2 шт
      сметана — 2 ст. ложки
      соль — 1/2 ч. ложки
      сода — 1/2 ч. ложки
      сахар — 1 ст. ложка
    майонез — 2 ст. ложки

Для начинки:

      картофель — 500 г.
      лук — 1 средняя головка
      морковь — 1 маленькая
      укроп, соль, перец — по вкусу
    масло раст+ масло слив — по 1 ст ложке (для жарки)

Приготовление:

Для теста: размять творог через сито. Яйца взбить с сахаром и с солью и соединить с творогом и яйцами, сметаной и майонезом

Муку перемешать с содой и просеять в творожную смесь. Замешиваем мягкое крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут

Для начинки: отвариваем картофель, разминаем и добавляем мелко рубленный укроп.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжариваем на смеси раст. и слив. масла.

Делаем из всего пюре.

Достаем тесто из холодильника, разрезаем на куски весом, примерно, 40-50 г.

Раскатываем их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см и кладем на серединку начинку (побольше;)), соединяем края теста и защипываем. Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

Источник

Яблочко

Оставить комментарий