Загитова побеждала, а мама Этери умирала. Тренер олимпийской чемпионки впервые рассказала о своей трагедии

0

Наставница до сих пор уверена, что поступила тогда правильно

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в интервью каналу ISU («Международная федерация фигурного катания») рассказала о том, как тяжело ей пришлось в Пхенчхане. Эта поездка в Южную Корею требовала от наставницы наших фигуристок немалых сил и душевной стойкости. На Олимпиаде подопечные Тутберидзе нуждались в ее поддержке и опеке, поэтому она не смогла оставить своих девочек один на один с их первыми в жизни главными соревнованиями.

За плечами у Алины Загитовой и Евгении Медведевой было множество побед в различных международных соревнованиях и чемпионах, однако Игры-2018 в Южной Корее стали своего рода тем стартом, благодаря которому наши спортсменки смогли доказать, им нет равных. В личном первенстве Алина Загитова завоевала золотую медаль, у Евгении Медведевой — серебро. И в эти волнительные моменты рядом с девочками была Этери Георгиевна.

«Олимпиада — это тяжелое время для меня. Потому что… Моя мама умирала, и она была далеко. Поэтому это не лучшее время в моей жизни», — пишут «Дни.ру» со ссылкой на канал ISU.

Источник

Яблочко

Оставить комментарий